Изучение работы дрожжей в тесте

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>





ПРОЕКТ
"Изучение работы дрожжей в тесте"









Воспитатель: Хмелевских Н. А.










г. Отрадный
2015г.



Содержание:
Введение
1. История выпечки
2. Исследование процесса работы дрожжей в тесте
2. 1 Опыт 1 "Как разбудить дрожжи"
2. 2 Опыт 2 "Выделение дрожжами углекислого газа"
2. 3 Эксперимент с тестом
3. Заключение
Список использованной литературы































Введение
Каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные изделия. Почти каждая мама умеет их печь. Аромат домашних пирогов создает в доме уют и праздничное настроение. Ведь не зря существует народная пословица " Не красна изба углами, а красна пирогами".
Как - то раз я увидела, как бабушка готовила тесто. Для этого она взяла муку, яйца, сахар, масло. В отдельную тарелку она налила молоко и в него высыпала какой - то порошок. Через некоторое время смесь загустела, и бабушка вылила её в тесто. Вскоре тесто стало увеличиваться в размере. Я спросила, почему оно стало расти как живое, что с ним происходит? Бабушка сказала, что это дрожжевое тесто, так как в нём работают дрожжи (тот самый порошок). Мне захотелось выяснить, как же работают дрожжи в тесте.
Цель: выяснить работу дрожжей в тесте.
Гипотеза: так как дрожжи в жидкости растут, то они тесто и поднимают.
Задачи:
1. Познакомится с историей выпечки.
2. Исследовать процесс работы дрожжей в тесте.
3. Найти практ

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: